Задача
Заказчик принял решение выполнить реконструкцию части нежилого здания 1960-х годов постройки, в котором расположен ресторан, а именно, увеличить полезную площадь путем надстройки 2-го этажа. Для разработки проекта реконструкции Проектировщику понадобились исходные данные.
Проделанная работа
Выполнено техническое обследования несущих и ограждающих конструкций здания. По результатам обследования установлено фрагментарное разрушение фундаментов здания из кирпичной кладки, сквозные трещины в несущих стенах. Категория технического состояния здания: ограниченно-работоспособное состояние.
Результат
Заказчику выдан технический отчет с выводом о невозможности надстройки 2-го этажа на существующих конструкциях здания. Принято решение выполнить надстройку с опиранием на металлические столбы.